甘酒は牛乳で割るとめちゃうまい

白と白の協演

私は牛乳大好き人間です。むしろ牛乳は私の友達です。
コーヒーという私が苦手にしている野郎がいるのですが、牛乳ちゃんが彼と混ざり合うと、すっごく美味しくなるんですよね。おかげでカフェイン摂りたい時にはすごく助かっています。

そして、もう一つ私の好きな飲み物がありまして。それは甘酒です。

米麹で作る、ノンアルコールなんだけど『酒』の名前がつく、こっくりと甘い飲み物です。
このまま飲んでも美味しいのですが、甘酒によってはたまに甘すぎる商品もあるんですよね。
そんなときには牛乳ちゃんの出番です。牛乳ちゃんを混ぜると、甘かった甘酒が丁度良い味わいになる。とんがっていた甘さがまろやかに変わるのです。

味的には牛乳を混ぜたカルピスに近いですかね。でも、カルピスとはまた違う馥郁とした香りが口の中いっぱいに広がって、めちゃくちゃ美味しいのです。
「甘酒は甘すぎて苦手」という方は、一度試してみてはいかがでしょうか?

それにしても、甘みも苦みも中和してくれるとか、牛乳ちゃん最強すぎやしませんかね。本当に素晴らしいです。農家さんと牛さんに感謝です。

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